Все о дропшиппинге

Дропшиппинг автозапчастей что нужно для успешного бизнеса

Ни один водитель не станет экономить на тормозных колодках. Это его личная гарантия безопасности на дорогах. А поскольку цены на оригинальные детали от производителя ежегодно увеличиваются на 10-15%, дропшиппинг автозапчасти – поистине перспективная идея бизнеса. Торговать можно шаровыми опорами, свечами зажигания, подвесками или, например, лампами накаливания. Главное, найти добросовестных поставщиков, которые не станут срывать сроки отправок, а дешевые подделки выдавать за «оригиналы».

Дропшиппинг автозапчастей что может повлиять на рентабельность бизнеса

Партнерство по схеме «дропшиппинг Украина автозапчасти» не требует стартового капитала. Контрагентам не нужно вкладывать деньги в производство товаров, контролировать правильное внедрение инноваций и даже оплачивать аренду торговых складов. На первых порах достаточно создать собственный интернет-магазин для торговли тормозными дисками, амортизаторами, аккумуляторами, а если хотите, аксессуарами для тюнинга. Преодолеть конкурентов поможет грамотная политика сбыта. А поскольку большинство покупателей предпочитают оригинальные предложения, рентабельность дропшиппинга автозапчастей целиком и полностью зависит от выбора продукции.

дропшиппинг автозапчастей в Украине

Самыми популярными торговыми марками тут считаются Koni, KYB, QH, Ferodo и Bosch. Хорошие наценки, от 70 до 100%, можно делать на монобренды или контрафакт. Первые подходят для отдельных моделей техники и почти в 99,9% случаев производятся на одном предприятии. Контрафактом эксперты называют обычные подделки из Китая. Они не только ставят под угрозу жизнеспособность ценных механизмов, но и нередко становятся причиной внезапных поломок. Совсем другое дело – детали Aftermarket. В отличие от оригинальных запчастей, их поставляют в упаковках производителей оснасток, а не транспорта.

Лучшие автозапчасти для дропшиппинг бизнеса

К их преимуществам исключительно для дропшиппинг бизнеса специалисты причисляют:

  1. Оптимальное соотношение цены и качества
  2. Постоянно растущий спрос аудитории
  3. Возможность… 200-процентной накрутки
  4. Подробное описание деталей

Контрагентам важно знать: на рынке можно напороться и на так называемых «упаковщиков». Товары они скупают у конкурентов, но реализуют их уже под собственными брендами. Максимальное количество поставщиков здесь нередко превышает 50 и даже 70 снабженцев. Не факт, что все они следят за качеством производства, а в будущем не откажутся от гарантийных обязательств. Чтобы дропшиппинг автозапчастей увенчался успехом, лучше сделать ставку на оригинальные детали. Такие товары выпускают по лицензии автоконцернов с соответствующей маркировкой.

К другим их преимуществам следует отнести неограниченный срок годности и возможность обмена в сервисном центре. Самое интересное, что даже бывшие в употреблении детали от производителя считаются оригинальными. Не знаете, как их отличить от контрафакта ? Посмотрите, если ли на товаре VIN-код. Эта комбинация 17 букв и цифр, соответствующая заводской спецификации. Разрабатывая конкретную модель авто, производители нумеруют каждый элемент конструкции. В последующем эти данные вносятся в технический паспорт машины и даже онлайн каталог.

Дропшиппинг автозапчастей без ограничений

Поставщики оригинальных запчастей дропшиппинг приемлют многим другим идеям бизнеса. С его помощью они не только обзаводятся новыми клиентами, которые в будущем могут стать постоянными, но и осваивают перспективные рынки сбыта. В добавок ко всему им не нужно вкладывать деньги в рекламу и выслушивать претензии «трудных» покупателей. Тем временем дропшипперы получают:

  • Регулярную информацию о ценах и складских остатках. Это важно для эффективной коммуникации с клиентами
  • Автоматизированный импорт снимков, категорий и описаний к ним. Так, реализуя приводные ремни, контрагент должен знать о товаре все: гарантийный срок, длину, способы соединения концов, материал и максимальную температуру окружения
  • Своевременность поставок – это главный козырь контрагентов, сотрудничающих с заграничными партнерами
  • Подробную историю взаиморасчетов
  • Бонусы. Так, при продажах от 20 запчастей в месяц кроме своей наценки дропшипперы могут дополнительно заработать от 50 до 70 грн за каждую реализованную деталь. При больших показателях сумма бонусов автоматически увеличивается в 1,5-2 раза

дропшиппинг автозапчастей где найти хороших поставщиков

Основным преимуществом бизнес схемы «автозапчасти дропшиппинг Украина» считается простота масштабирования. Здесь нет ограничений по возрасту, образованию или, например, внешним данным. Торговать можно с любой точки страны. При правильной маркетинговой политике первые 50 тыс. грн получится заработать минимум через полгода. А если работе уделять хотя бы 8 часов в сутки, гораздо раньше.  

B2Bcentr – с нами надежнее

Для стабильных доходов онлайн новичкам понадобятся консультации экспертов. Как правильно выбрать товары для торговли по дропшиппингу, а главное, где изыскать средства на собственный ресурс, с удовольствием расскажут в B2Bcentr. Мы сотрудничаем с надежными поставщиками, которые не понаслышке знают, что такое высокое качество производства, логистики и товарной упаковки в принципе.

В простой панели заказов разберутся даже школьники. Для мгновенного импорта категорий разработан совершенный модуль поставок.