Все о дропшиппинге

Дропшиппинг китайских товаров – реальный бизнес для каждого

Родина популярных гаджетов, наиболее востребованного текстиля и модной одежды. Так «поднебесную» страну величают украинцы. Именно в Китае производят лучшие смартфоны, беспроводные наушники, портативные колонки и даже репитеры. Особым спросом населения пользуется дропшиппинг китайских товаров, в который уже вовлечены около 40% интернет-магазинов. Для продаж начинающие бизнесмены выбирают посуду, парфюмерию, инструменты для сада и огорода.

Как правильно продавать товары из Китая по дропшиппингу

Безусловно, дропшиппинг – молодое, можно даже сказать, сырое направление в бизнесе. Но это не помешало ему стать популярным среди 45% мелких компаний. Схема работы здесь простая.  Посредник создает собственный интернет-магазин для торговли продукцией заграничных поставщиков. Это может быть бытовая техника, постельное белье, верхняя одежда или даже средства интимной гигиены. Лучшие товары для дропшиппинга хорошо представлены в электронной базе подрядчиков. Если у посредника нет возможности увидеть их воочию, гарантом успешного бизнеса станут сертификаты качества. 

дропшиппинг китайских товаров в Украине 

Дропшиппинговые цены формируются с учетом оптовых прайсов подрядчиков. Минимальной накруткой считается 10%, максимальной – 30%. В отдельных случаях стоимость товара может превысить оптовую цену в 3 и даже 4 раза. Вот только сможет ли он конкурировать с аналогами на рынке, это уже другой вопрос.

Получив заказ от покупателя, посредник тут же его выполняет. После этого получает деньги, забирает выручку, а оставшуюся сумму вместе с контактными данными клиента отсылает подрядчику. Дальше в «игру» вступает последний. В его обязанности входит упаковка и доставка товаров по указанным адресам. Даже если на улице нелетная погода, именно поставщики решают проблемы логистики.

На начальном этапе товары из Китая по дропшиппингу можно реализовывать в соцсетях. По данным экспертов, только в одном Twitter зарегистрировано 10,5 млн украинских аккаунтов. Почти в 3 раза больше учетных записей зафиксировано в Facebook и еще больше в VK. Такая ситуация благоволит активным продажам, но главное, закладывает прочный фундамент для бизнеса с нуля.

Топ-10 китайских товаров для успешного дропшиппинга

Условно дропшиппинг товары из Китая можно разделить на продукцию повседневного спроса и предметы предварительного выбора. К первым относятся зубные электрощетки, гели для душа, мыло или, например, электронные сигареты. Основным козырем вейпов является то, что они не образуют пепла, не оставляют налета на зубах, а главное, помогают заядлым курильщикам навсегда избавиться от вредной привычки. К товарам предварительного выбора эксперты относят детский текстиль, постельное белье, смарт-часы, обувь и технику для кухни.

Перед их покупкой потребители тщательно изучают тканый состав изделий, их технические характеристики и максимальный срок годности. Гуру электронной коммерции утверждают: если с самого начала сделать ставку на качественное сырье, уже через несколько лет дропшиппинг китайских товаров станет золотой жилой посредника. К преимуществам этой бизнес-идеи следует отнести:

  1. Минимум первоначальных затрат. Если на старте есть хотя бы 10 тыс. грн, можно создать первоклассный онлайн ресурс с десятками эффективных вкладок, мобильных приложений и действующих SEO-инструментов. В другом случае посредники рекламируют товары на бесплатных досках объявлений и в соцсетях
  2. Все технические вопросы, начиная с обслуживания склада и заканчивая пересортировкой продукции, решают партнеры
  3. Сотрудничать можно сразу с несколькими компаниями. Так у контрагентов появляется возможность улучшить ассортимент, а заодно и расширить клиентскую базу. Причем, абсолютно бесплатно
  4. Популяризацию собственных торговых брендов. По договоренности с продавцами (дропшипперами) подрядчики могут отправлять посылки с логотипами клиентов

ТОП-10 китайских товаров для дропшиппинга

Прежде всего, схема «дропшиппер-поставщик» выгодна мелким компаниям. Таким образом, они расширяют географию продаж. Но поскольку речь идет о заграничных партнерах, которых невозможно заставить вернуть деньги за бракованный товар и, тем более, привлечь к административной ответственности, многие посредники предпочитают искать подрядчиков среди местных производителей.

Где найти поставщиков китайских товаров

Для этого существует электронная база поставщиков, где содержатся сведения о более, чем 3,5 тыс. национальных компаний. Каждая из них предлагает разные условия сотрудничества. Поэтому дропшипперу еще на этапе поиска следует учитывать производственную политику фирмы, ее достижения в прошлом и планы по увеличению продаж на ближайшие 3-5 лет.

О торговле по схеме «дропшиппинг Китай Украина» с заграничными подрядчиками можно договориться напрямую. Для этого существуют специальные сайты и торговые площадки наподобие Алиэкспресс, Алибаба и Таобао. Нет возможности контролировать работу поставщика? Воспользуйтесь помощью так называемых компаний-помощниц вроде TiBiMi. В их обязанности входит поиск товаров, проверка подлинности документов и даже инспекция китайских фабрик. В данном случае схема дропшиппинга реализуется так:

  • Посредник заказывает готовую онлайн витрину с товарами подрядчика. При ограниченном бюджете создает свою торговую площадку на поддоменах
  • Дальше устанавливает цены на продукцию с накруткой в 50 или даже 100%. Главное, получить хорошую прибыль, покрыв расходы доставки
  • Заводит карточку Visa и, получив деньги от покупателя, часть средств перечисляет компании-помощнице. После компенсации всех расходов последняя отправляет посылку покупателюЛучшие дропшиппинг-поставщики китайских товаров


B2B-centr - больше ответов, чем вопросов

Самых надежных поставщиков для сотрудничества можно найти в B2B-centr. Мы предлагаем клиентам большой выбор китайских товаров по конкурентоспособным ценам. В распоряжении контрагентов – виртуальный кабинет с продуманной до мелочей панелью управления. Совершенный модуль поставок непременно станет хорошим подспорьем для мгновенного импорта снимков и категорий. Любые вопросы, в частности, как поставщик выполняет гарантийные обязательства или, что делать, если товар пришел бракованный, решаются в разделе FAQ.