Все о дропшиппинге

Дропшиппинг с алиэкспресс: пошаговая инструкция

Перепродажи с выгодой возможны не только на рынке, но и в интернете. Для этого существуют бесплатные доски объявлений, e-mail-рассылки, а главное, соцсети. Быстрый заработок кажется фикцией ? Начните дропшиппинг с алиэкспресс. Это хорошая возможность найти надежных поставщиков, лучших в Китае и далеко за океаном.

Дропшиппинг на алиэкспресс от теории к практике

Огромная площадка для торговли включает сотни категорий товаров. Это могут быть механические часы, электронные аксессуары, средства личной гигиены, инструменты для сада или, к примеру, творческой мастерской. Около 70% продавцов являются выходцами из-за границы. Поэтому низкие цены гарантированы всем.

дропшиппинг с алиэкспресс как начать

На практике дропшиппинг с алиэкспресс сводится к обычным действиям: посредники принимают заказы от покупателей, после чего выкладывают их на торговой площадке. Здесь важно все: контактные данные клиента, страна, город проживания, индекс и период ожидания товара. При грамотном маркетинге главным козырем контрагента станет проактивный поиск потребителей. Не последнюю роль тут играет и брендирование продукции. К примеру, даже ходовые товары время от времени создают новые потребности. Этому неплохо способствуют яркие слоганы, графические элементы и POS-материалы. Любые предметы, на которые можно нанести логотип собственной фирмы, в дальнейшем станут генератором быстрых продаж.

Дропшиппинг бизнес с алиэкспресс с чего начать

На старте сторонники дропшиппинга с алиэкспресс рекомендуют создать собственный ресурс. С этой целью можно воспользоваться платформой Shopifi. Ей свойственна простая техническая база, доступная даже школьникам. В отличие от традиционной коммерции оффлайн, она позволяет контролировать запасы продукции парочкой кликов. Для начала работы новичку нужно будет:

  1. Создать на платформе учетную запись
  2. Придумать пароль и название магазина
  3. Заполнить персональные данные
  4. Разобраться в параметрах платежных систем
  5. Оговорить политику возвратов, но главное, установить тарифы доставки. Клиент должен знать, сколько ему придется доплатить за товар. Для 100-процентной выгоды стоимость доставки следует включить в общий ценник. К примеру, Вы решили продавать вечерние платья по 40 долларов. На своем сайте указываете другую стоимость: 50 или даже 60 у.е, а в итоге предлагаете «бесплатную» доставку. От такого предложения не откажется ни одна модница

дропшиппинг на алиэкспресс пошаговая инструкция

Для новичков дропшиппинг на алиэкспресс может быть абсолютно бесплатным. Достаточно «подружиться» с торговыми платформами Tilda или, скажем, Shop-Script, где стартовый капитал не нужен в принципе. Но перед этим важно выбрать нишу. Можно предложить компьютерную технику, сумки, бижутерию, одежду больших размеров или товары для туризма. От брендовых вещей лучше отказаться. Иначе Ваш клиент в любой момент стать обладателем дешевой подделки. А это существенный удар по репутации контрагента. Продукция известных торговых марок впечатляет функциональностью, стильным дизайном, устойчивостью к бытовым воздействиям и даже загрязнениям.

Пять правил успешного бизнеса на алиэкспресс

Однако проконтролировать качество фирменной упаковки с другого конца планеты так же нереально, как и дотянуться рукой до луны. Не стоит идти на риски, обещая клиентам оригинальные изделия. Вероятность обмана тут составляет 65%. Чтобы не терять аудиторию, лучше торговать обувью для фитнеса, оргтехникой, канцелярией, украшениями для волос и бытовой электроникой.

В Украине дропшиппинг алиэкспресс ассоциируется с прямыми поставками эксклюзивной продукции. Но при регулярном отслеживании рейтинга товаров торговать с выгодой можно чем угодно. Для сотрудничества лучше выбрать поставщиков, которые предлагают товары стоимостью до 25 долларов. При больших показателях хорошие наценки Вам не светят. А если покупатель по какой-либо причине не заберет посылку, избежать убытков не удастся.

Следующий этап – добавление товаров в магазин. В этом деле важна не столько скорость импорта категорий, сколько собственное творчество. Так, скудные описания на алиэкспресс часто не отвечают на главные вопросы клиентов: из каких тканей пошиты простыни, каковы условия использования кухонного процессора или, скажем, минимальный срок годности дрели. Для удачного старта почитателям дропшиппинга с алиэкспресс понадобятся актуальные сведения о товарах. Они по максимуму раскрывают достоинства техники, косметики или, к примеру, аксессуаров из кожзама. Но главное, повышают доверие покупателей к посредникам.

Для успеха в бизнесе специалисты в области электронной коммерции советуют новичкам:

  • Указывать время ожидаемой доставки
  • Отслеживать отправки посредством виджетов и специальных приложений. Последние доступны не только продавцам, но и потребителям. Зная, сколько еще товар пробудет в дороге, клиенты не станут донимать дропшипперов вопросами
  • Предлагать бесплатную достатку товаров. Так удастся привлечь новых потребителей, а месячный доход увеличить на 25-30% буквально за полгода
  • Делать 50-процентную наценку на обувь, одежду и бытовую электронику
  • Стремиться к автоматизированному импорту категорий. Этому непременно поспособствует расширение Expressfy для Chrome

дропшиппинг с алиэкспресс как начать

При оформлении заказа на aliexpress дропшиппинг можно считать успешным только, если продавец не забудет упомянуть о своем статусе. В этом случае производители не станут комплектовать посылки рекламой собственных компаний. Сообщение лучше писать на английском, так как украинский язык знают не более 5% иностранных подрядчиков. Лучшие из них гарантируют актуальные прайсы с подробным описанием продукции, качественную логистику и самый быстрый ликбез для начинающих бизнесменов.

B2Bcentr – просто, выгодно, надежно

Дропшиппинг с алиэкспресс предусматривает максимум выгод. Сомневаетесь ? Добро пожаловать в B2Bcentr, где бизнес без вложений доступен каждому. Мы предлагаем совершенный модуль поставок, сотни актуальных товаров, конкурентные цены и подробную историю взаиморасчетов. В придачу ко всему готовы предложить простую панель заказов, а для продуктивной коммуникации с покупателями – онлайн-чаты с подрядчиками.

Условия партнерства не предусматривают финансовых рисков. Даже если Вы решите пустить в оборот стартовый капитал, например, создать сайт на 20 страниц, вероятность убытков не превысит и 2%.