Все о дропшиппинге

Как начать бизнес без вложений и рисков

Только за прошлый год объем розничной торговли в интернет-магазинах страны вырос на 27% и составил… 50 млрд грн. Как сообщают эксперты специализированного портала EVO-бизнес, это создает большие возможности не только для поставщиков, но и для дропшипперов. Так называют посредников, сотрудничающих с определенными компаниями. В их обязанности входит поиск потенциальных потребителей в сети любым удобным способом. А прибылью считается разница между оптовой ценой, установленной импортером, и окончательной стоимостью товара. Последнюю дропшипперы устанавливают самостоятельно.

Где найти покупателя на товар

Благодаря новомодным системам продаж бизнес с нуля реально организовать в любом возрасте. Для этого не нужно высшее образование или особые внешние данные. Достаточно желания продавать и элементарного умения общаться с людьми. Это основное условие продуктивной коммуникации. Без больших денег юзеры создают в интернете собственные клиентские базы. Потенциального потребителя можно найти в соцсетях, особенно популярных в кругу прогрессивной молодежи. Так, по информации Factum Group Ukraine, наиболее посещаемыми доменами по-прежнему остаются VK, Google и Youtube. Facebook предпочитают 11 млн пользователей.

как начать бизнес без вложения денег

В показателях популярности немного проигрывают Mail и Яндекс. Но даже там можно быстро отыскать потенциальных клиентов. А перед этим следует выбрать поставщика. Основным плюсом при таком раскладе является то, что дропшипперу не нужно закупать товары и, тем более, арендовать помещение для склада. Так, вероятность прибыли увеличивается в разы, а большие убытки невозможны в принципе.

Чтобы начало бизнеса без вложений в скором будущем увенчалось успехом, важно:

  1. Разместить товары на бесплатных досках объявления. В Украине они представлены сервисами olx, besplatka, board и ukrainebazar
  2. По возможности создать собственный веб-сайт, где будут представлены разные позиции ассортимента с фильтрами и сортировкой
  3. Составить список самых продаваемых товаров, которые заказывают независимо от возраста, профессиональных притязаний и даже финансовых возможностей
  4. Получить доступ к складским остаткам. Это важно для контроля движения бытовой техники, электроинструментов, запчастей и прочей продукции

В 5 раз больше возможностей с B2Bcentr

С компанией B2Bcentr бизнес можно начать без вложений прямо сейчас. Для этого нужно зарегистрироваться в системе заказов и создать собственный каталог товаров. Полагаете, особого расцвета обрела индустрия красоты ? Выберите устройства для укладки волос — фены, плойки, машинки для стрижки и выпрямители. Сторонники активного отдыха и туризма могут присмотреться к новинкам садовой мебели, мангалам и шампурам. Из автотоваров предлагаем оборудование для СТО. Если основная идея заключается в продаже аксессуаров для смартфонов, стоит внимательнее присмотреться к повербанкам, наушникам и моноподам.

  Сотрудничая с нами, Вам не нужно заниматься отправкой товаров, упаковывать оборудование или проверять его исправность перед отправкой. Это обязанность поставщика, а не дропшиппера. Клиентский кабинет с простой панелью заказов, а также всегда актуальная информация о ценах и складских остатках – еще одна причина воспользоваться услугами нашей компании. Именно для Вас мы разработали удобный модуль поставок, призванный упростить импорт товаров, снимков и категорий. Как правильно скачать каталог, подробно описано в разделе FAQ.

Там же можно узнать, как работать по другим ценникам, возможен ли возврат продукции и каковы условия гарантийных обязательств.