Все о дропшиппинге

Как найти хорошего поставщика для интернет-магазина

Каждый второй украинец мечтает работать на себя. Достойные условия для развития малого бизнеса обещают и кандидаты в президенты. Смогут ли слуги народа сдержать слово, неизвестно. Поэтому, чтобы не тратить время попусту, решайте сразу, как найти поставщика для интернет магазина. Это хорошая возможность начать бизнес с нуля, не потратив ни копейки даже на аренду склада. Партнерами могут стать местные предприниматели, производители домашнего текстиля или, например, электрооборудования. Если времени на поиск не так много, попытайте счастье в сети.

Где искать поставщиков для дропшиппинг бизнеса

В интернете можно найти дропшиппинг сайты с полной информацией о подрядчиках. Каждый из них предлагает посредникам разные условия сотрудничества и разные товары. Это могут механические часы, кроссовки, бытовая техника, посуда или даже косметика для детей. В выборе продукции гуру электронной коммерции советует учитывать спрос на нее у населения. Так, в категории детских товаров наиболее востребованными считаются вещи из натуральных материй. Они хорошо «дышат», а главное, не сковывают движений неугомонных искателей приключений.

как найти поставщика для совместного бизнеса по дропшиппингу

Из множества комплектов постельного белья около 65% украинцев выберут модели евро из воздухопроницаемого хлопка. А если говорить о бытовой техники, здесь важны сертификаты качества и, конечно же, условия выполнения гарантийных обязательств. Хороший подрядчик в силах обеспечить быструю доставку товаров по стране, возврат и обмен бракованных товаров. Если ничего из этого он выполнить не может, начинайте поиск поставщиков для интернет магазина заново.  

В этом помогут соцсети, электронная почта или, к примеру, бесплатные сервисы объявлений. Подрядчика хочется увидеть собственными глазами? Тогда самое время посетить специализированные выставки, в которых ежегодно принимают участие бизнесмены отовсюду. Планируете торговать сельхозтехникой? Посетите межрегиональную экспозицию АгроТехСервис. Как отмечают организаторы мероприятия, для предпринимателей со стажем это хорошая возможность расширить рынки сбыта. А для начинающих контрагентов найти надежных партнеров. Если вы уже не первый год продаете оборудование для качественной переработки и транспортировки сельхозпродукции, выставка поможет:

  1. Повысить узнаваемость бренда. Так, клиентская база расширится всего за пару дней, причем без дополнительных вложений
  2. Заявить о себе, как о компетентном компаньоне, который не понаслышке знает, как быстрее раскрутить новую торговую марку
  3. Расширить географию продаж
  4. Изучить возможности конкурентов

поставщика для дропшиппинга можно найти на специализированной выставке

С детства увлечены медициной, но врачом стать так и не получилось? Тогда советуем исполнить мечту хотя бы на половину. Для этого нужно узнать, как найти поставщика для собственного интернет магазина медоборудования. Возможно, решение найдется на международной выставке здравоохранения MEDICAEXPO.

Ежегодно она объединяет производителей не только из Украины, но даже из 10 стран ближнего зарубежья. В течение двух дней будущий дропшиппер может собственными глазами увидеть магнитно-резонансные томографы, аппараты УЗИ, средства для дезинфекции и клининга. Заручившись поддержкой добросовестного подрядчика, он сможет предлагать частным практикам многофункциональное оборудование. В дальнейшем клиентскую базу получится расширить государственными больницами и заведениями санаторного типа.

Заграничные поставщики реальная выгода или самообман

Поставщиков брендовой одежды можно поискать на международном фестивале моды, в столице. Подобные мероприятия призваны ознакамливать всех желающих с трендами домашнего текстиля, обуви, кожаных изделий и аксессуаров. При желании можно пообщаться с основателями ассоциаций, которые уже не первый год продвигают индивидуальное предпринимательство. Для реальной оценки бизнеса лучше прибегнуть к услугам франчайзинга. Найти поставщиков для интернет магазина в таких условиях не составит труда даже новичкам. Выбор можно сделать из 300 успешных компаний, треть из которых – заграничные подрядчики.  

Эксперты уверяют: начинающим контрагентам лучше сотрудничать с малоизвестными компаниями. Во-первых, у них не столь высокий товарооборот, как у крупных «игроков» рынка. Во-вторых, они не считаются себя гуру бизнеса, поэтому условия партнерства устроят обе стороны. В-третьих, мелкие компании тоже заинтересованы в работе по схеме «дропшиппер-поставщик», поэтому быстрый заработок онлайн реальный для каждого. Заграничные подрядчики нередко предлагают мегапопулярные товары по низким ценам. Вот только проконтролировать их качество с другого конца планеты невозможно. Тоже самое следует говорить об упаковке и доставке продукции.

Дропшиппинг больше выгоды, чем рисков

Известны случаи, когда партнеры из-за границы специально указывали неправильные адреса покупателей. Так они научились делать бизнес на обмане. Привлечь мошенника к ответственности в этом случае так же невозможно, как поймать воздух руками. Вот почему посредникам выгоднее сотрудничать с отечественными подрядчиками.

Дропшиппер-поставщик варианты партнерства

С помощью поисковых систем можно буквально за полчаса узнать, где найти поставщиков для интернет магазина элитной косметики, парфюмерии или, скажем, спортивной обуви. При этом на первых порах важно учитывать условия партнерства, а уже потом – дизайн ресурса и его юзабилити. Схема сотрудничества тут простая. Покупатель оплачивает заказ посреднику. Последний сразу забирает прибыль в виде 30-процентной «накрутки» на тушь или, например, кроссовки, а оставшуюся сумму вместе с контактными данными потребителя отправляет поставщику. Сотрудники компании упаковывают и доставляют товар по указанному адресу. В итоге покупатель вовремя получает посылку, а все участники прямых поставок – выручку.

Можно взаимодействовать и по другой схеме. Контрагент сразу покупает товар у поставщика по оптовой цене. Дальше – сам продает и доставляет его клиенту. Полученные деньги забирает себе. Если такие условия Вас не устраивают, поспрашивайте у специалистов, как искать поставщиков для интернет магазина при минимальном бюджете. Вероятно, в этом случае выгоднее будет заручиться поддержкой мелких предприятий, многие из которых тоже начинали бизнес с нуля.

Как найти поставщиков из Китая для интернет магазина

Проще всего воспользоваться бесплатными торговыми площадками онлайн. С их помощью каждый может продавать продукцию из Китая по схеме дропшиппинга. При этом контрагентам не нужно закупать товары и, тем более, финансировать разработку собственного портала. Для старта нужно:

  • Придумать название магазина, загрузить логотип и баннер. Это можно сделать за пару минут
  • Автоматизировать систему управления. Так получится ускорить обработку заказов, а главное, привлечь большее количество покупателей
  • Все дальнейшие заботы, регулярное расширение ассортимента, прием международных платежей, создание мобильных приложений, а главное, внедрение действующих инструментов SEO ложатся на плечи компании. Имеются в виду торговые площадки нового поколения, например, Rulily 
  • При желании добавить товары с Таобао
  • Интегрироваться с наиболее популярными в мире соцсетями

Насколько выгодно сотрудничать с заграничными поставщиками

В сети можно выйти на десятки китайских производителей и поставщиков. Одни из них предлагают торговать фитнес браслетами, спортивным оборудованием, защитной экипировкой и гидрантами. Другие успешно популяризуют детскую одежду, товары для уборки и огорода. Чтобы бизнес не прогорел на старте, советуем воспользоваться услугами так называемых фирм-помощников. Имеются в виду компании, которые самостоятельно ищут трендовые товары, проверяют подлинность документов, закупают продукцию через ИП или ООО, но главное, инспектируют китайские фабрики.

Больше возможностей меньше проблем с B2Bcentr

В Украине начать бизнес без рисков и вложений можно в B2Bcentr. В распоряжении наших клиентов – проверенная база поставщиков и регулярное общение с подрядчиками онлайн. Из технических преимуществ стоит отметить простой модуль поставок и раздел FAQ. В последнем можно узнать, как начать работать по дропшиппингу с любой точки страны.

Сотрудничая с нами, Вам не нужно арендовать помещения под склад или закупать товары для раскрутки собственного ресурса. Качественная упаковка и быстрая доставка товаров – тоже обязанность поставщика.