Все о дропшиппинге

Как работают и зарабатывают дропшиппинг магазины Украины

В Украине доступ к интернету имеют 22 млн. граждан. Из них 7 млн, то есть 31% работоспособного населения страны, ежедневно делают покупки в сети. А поскольку интерес к виртуальному шоппингу проявляют представители более 1000 разных профессий, дропшиппинг магазины Украины в бизнесе стартуют с минимальными вложениями.  

На каких товарах поднимаются дропшиппинг магазины Украины

Тут главное, найти надежных поставщиков, которые не станут срывать сроки доставок, а брак выдавать за эксклюзив. В нашей стране их примерно 1,5 тыс. Партнерами по дропшиппинг бизнесу могут стать дистрибьюторы заграничных брендов, обычные оптовики или непосредственные производители товаров. Последние не всегда предлагают выгодные условия партнерства. Зато у них оригинальный ассортимент, а главное, удобные для большинства покупателей способы оплаты и доставки заказов.

как зарабатывают дропшиппинг магазины Украины

Вновь созданные дропшиппинг магазины Украины неплохо зарабатывают на перепродажах косметики и парфюмерии. В списке рейтинговых товаров также значатся бытовая техника, аксессуары, кожаные сумки, обувь и сетевые инструменты для стройки. Чтобы устройства не залеживались на складе поставщика, продавцы регулярно вкладывают деньги в рекламу. Если бюджет ограничен, продвигают бренды на форумах и в соцсетях. Сколько точно в украинском интернет пространстве магазинов по дропшиппингу, до сих пор неизвестно. Но то, что по этой схеме с поставщиками работает каждый третий ресурс, – факт.

Магазины по дропшиппингу – классика успеха

Основу успешного бизнеса определяют:

  1. Удобные корзины для заказов. Хорошо, если у покупателей есть возможность выбрать пылесос, зубную электрощетку или даже компьютерное кресло не только по цене или, к примеру, производителю, но и по цвету
  2. Оперативные онлайн-чаты с менеджерами
  3. Телефоны на сайтах, по которым клиенты дозваниваются в магазины дропшиппинг Украина всего за пару секунд
  4. Упорядоченные каталоги
  5. Регистрационные данные продавцов. По сути это гарант доверия клиентов к деятельности посредников

В Украине дропшиппинг магазины работают по классической схеме бизнеса. Ее ключевыми звеньями являются поставщики с товарным складом и агенты. Последние должны продвигать бренды в сетях и, таким образом, расширять географию продаж производителей. Взамен они получают доступ к самым оригинальным предложениям, автоматический импорт категорий, а главное, регулярные выплаты комиссионных. На начальном этапе этот показатель может быть минимальным: от 10 до 12%. Но с ростом продаж – не меньше 5-10 заказов в день – он увеличивается в 1,5-2 раза.

При этом продавцы могут рассчитывать на дополнительные бонусы и скидки. Получив заказ от клиента, они тут же связываются с партнерами. Передают им контактные данные потребителя и расплачиваются за товар. Выручку в виде наценки забирают себе. В случае с наложкой первыми прибыль получают подрядчики, а выплаты комиссионных посредникам возможны 2-3 раза в месяц. В некоторых случаях дропшиппинг магазины Украины открывают на известных торговых платформах. Здесь агентам не нужно искать поставщиков или, например, оплачивать интеграцию собственного ресурса с оптовиком.

дропшиппинг магазины Украины схема заработка

На все по все уходит не больше 20 минут. В то время, как в обычных веб-студиях на разработку сайтов уходит минимум 2 месяца. К другим преимуществам такого сотрудничества эксперты причисляют:

  • Неограниченный выбор товаров из-за границы: от электронных аксессуаров до стильных запонок из дерева с гравировкой инициалов
  • Минимальные цены
  • 100% накрутки на каждый второй товар
  • Круглосуточную техподдержка сайта
  • Консультации менеджеров. Специалисты со стажем быстро решают не только финансовые, но и организационные вопросы

Как B2Bcentr может повлиять на Ваш бизнес

Магазины дропшиппинг Украина – виртуальный рынок с десятками тысяч товаров. Последние отвечают вкусам людей с разными потребностями, взглядами на качество текстиля и моду в принципе. Ресурсы с узконаправленным ассортиментом выгодно продвигать посредством ссылок на сторонних сайтах. Новичкам стоит обратить внимание и на товары, заточенные под интересы зажиточных граждан. Это могут быть коллекции старинных монет, клюшки для гольфа или, скажем, покерные наборы из драгоценных камней. За рубежом они стоят от 6 до 15 тыс. у.е.    

Открыть дропшиппинг магазин с минимальными вложениями в рекламу можно за пару недель. Но почти 70% успеха будет зависеть не от дизайна ресурса, а от надежности поставщиков. С лучшими из них наиболее прогрессивные предприниматели страны заключают договора через B2Bcentr, где бизнес с нуля реален даже без отлаженной системы логистики. Тут в распоряжении посредников – около 20 тыс. товаров из Европы, совершенный модуль поставок и регулярные онлайн-чаты с подрядчиками. Гарантом честного бизнеса является подробная история взаиморасчетов с первого дня продаж.