Все о дропшиппинге

Как реализуется система дропшиппинга в Украине только факты

В интернете можно не только покупать, но и неплохо зарабатывать на продаже товаров. Для этого существует схема дропшиппинга. Впервые о ней заговорили в 2008 году, когда над Украиной нависла черная рука кризиса. В целях экономии бюджета люди чаще стали делать покупки в сети. Это послужило хорошим подспорьем для развития прямых продаж в пределах страны и не только.

Какие компании работают по системе дропшиппинг

Система дропшиппинг это, пожалуй, один из самых выгодных способов электронной торговли. Ее участниками являются оптовики и посредники. Первые предоставляют полную информацию о продукции. В их обязанности также входит отправка товаров согласно заявкам. Последние ищут потенциальных клиентов в сети. Им не нужно решать проблемы логистики, арендовать помещения под склад или, скажем, упаковывать продукцию. Главное, побудить потребителя к конкретным действия. Остальное – забота поставщика.

В Украине по системе дропшиппинг работают сотни компаний. Многие из них являются дистрибьюторами бытовой техники, электрооборудования, фирменной одежды, товаров для отдыха и туризма. Если вкратце, схема дропшиппинга выглядит так:

  • Покупатель делает заказ у посредника и сразу же его оплачивает
  • Посредник получает доход. Это разница между оптовой ценой, установленной компанией, и конечной стоимостью товара. Последнюю он назначает сам. К примеру, изначально стиральная машинка стоила 8000 грн, а дропшиппер в своем интернет-магазине ставит 9500 грн. Так, чистая прибыль составит 1500 грн
  • Дропшиппер отправляет информацию о заказе подрядчику вместе с оплатой товара – 8000 грн
  • Поставщик упаковывает оборудование и отправляет его покупателю

Как работать по дропшиппингу

В Украине такая схема бизнеса может заинтересовать домохозяек, мамочек в декрете, студентов и пенсионеров. Это хорошая возможность пополнить семейный бюджет. Если продажи – не просто работа, но еще и хобби, оптовый дропшиппинг может стать основным источником доходов. Работе следует уделять от 5 до 8 часов в сутки. Этого времени вполне достаточно не только для поиска клиентов, но и для продвижения товаров в сети. В качестве варианта можно предложить контекстную рекламу, как один из наиболее эффективных инструментов маркетинга.

 подробная инструкция схема работы дропшиппинговой системы

Ее главным козырем является точный временной таргетинг. Это значит, что фильтрация потенциальных клиентов возможна сразу по нескольким параметрам: по времени и местонахождению. А поскольку объявление высвечивается сразу, вероятность мгновенной реакции пользователей составляет 85%. В любой момент информацию, указанную в рекламе, можно отредактировать или вообще удалить. Если говорить об оплате услуги, конечная сумма зависит от количества кликов. Так, бюджет можно контролировать самостоятельно, что особенно важно для начинающего дропшиппера.

Если денег не хватает, лучше воспользоваться услугами бесплатных сервисов. В Украине таких более 70. Что такое система дропшиппинг, может объяснить каждой второй специалист в сфере e-commerce. По мнениям большинства экспертов, это хорошее подспорье для развития малого и среднего бизнеса. Конечно, больших компаний здесь около 25%. Зато мелких интернет-магазинов – около 90%. Часть товаров у них есть на складе. А вот непрофильный ассортимент поступает со склада подрядчика. Чтобы доходы были стабильными, выгоднее торговать бытовой техникой, обувью и одеждой.

Система дропшиппинг что это на самом деле

В интернете эти товары ежедневно заказывают тысячи украинцев. Некоторые крупные компании умудряются совмещают в работе две бизнес-системы. То есть, одни товары они поставляют заказчикам с собственного склада. А другие – с удаленного. Так при мизерных расходах расширяется ассортимент продукции.

Как работать по дропшиппингу обычному украинцу без капитала и профильного образования? В ответе на этот вопрос акулы электронной коммерции прибегают к советам:

  1. Сначала важно найти надежного агента. В этом поможет список поставщиков для дропшиппинга Украина, который прямо сейчас можно найти в интернете
  2. Внимательно изучить условия сотрудничества с определенными компаниями. Если сразу работать не с одним, а с несколькими оптовиками, быстрая прибыль гарантирована даже начинающему бизнесмену
  3. Создать соответствующие группы в соцсетях, куда можно будет добавлять товары с описанием технических характеристик. Их стоимость важно указывать с учетом наценок
  4. Запустить рекламу на бесплатных сервисах. В качества варианта можно предложить Privoz, Adizo или OYAVA

поиск покупателей в социальных сетях

Начинающие бизнесмены должны понимать — дропшиппинг это отнюдь не финансовая пирамида, ориентированная на выкачку денег с посредника. Здесь не нужно самому покупать и пользоваться товарами компании. Главное, найти добросовестного поставщика и потребителя. Дальше дело за малым. Уже через полгода Вы поймете: дропшиппинг – действительно эффективная схема бизнеса, которую предпочитают сотни интернет-магазинов. А дропшипперы – это люди, реализующие товары фирмы-поставщика без каких-либо финансовых рисков.

Пять причин воспользоваться услугами дропшиппинга в B2B-centr

Единственным подводным камнем тут может быть только возврат товаров. Чтобы не терять потребительскую аудиторию почем зря, лучше сразу обсудить условия этого процесса с подрядчиком. Система дропшиппинг что это, должны понимать все участники прямых продаж. От этого зависит скорость генерации доходов. Боитесь остаться без копейки в кармане ? Тогда самое время воспользоваться услугами компании B2B-centr.

Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, создав свой каталог товаров. Выбрать можно все, что угодно — стройматериалы, электрообрудование, технику для кухни, сада или огорода. Разбираетесь в отделке фасадов и ремонте помещений? Присмотритесь к холодной сварке, клеевым составам или, например, штукатурным маякам. Не представляете жизни без туризма ? Внесите в файл-каталог наборы для активного отдыха.

Сотрудничая с B2B-центр, Вам не нужно заниматься доставками товаров. Упаковка оборудования, равно как и проверка техники на исправность непосредственно перед отправкой, – обязанность подрядчика. Мы предлагаем электронный кабинет с простой панелью управления. Быстрому импорту категорий послужит удобный модуль поставок. Если возникнут вопросы по возвратам продукции и другим типичным проблемам, зайдите в раздел FAQ.