Все о дропшиппинге

Как создаются сайты для дропшиппинга

Почти 90% времени основатели интернет-магазинов посвящают продвижению брендов. Самые лучшие сайты для дропшиппинга полностью освобождают их от проблем инвентаризации и логистики. Главное, заранее подумать об удобстве ресурса, а для подстраховки в бизнесе заключить партнерство сразу с несколькими поставщиками.

Какие бывают сайты для дропшиппинга

Сама схема заработка отличается простотой масштабирования. Рекламу торговых марок можно запустить где угодно: даже на Сейшельских островах. Тут, как в принципе и в любой точке планеты, предприниматели не зависят от сезонных колебаний цен на рынке. А поскольку для торговли онлайн выбирают исключительно рейтинговые позиции, вероятность финансовых потерь не превышает и 2%.

сайты с дропшиппингом виды и назначение

В зависимости от количества разделов и контента в целом сайты для дропшиппинга делятся на самые обычные онлайн витрины, одностраничники и полноценные ресурсы на 15-20 страниц. Компактные магазины онлайн создаются в течение получаса. С их помощью можно неплохо сэкономить на хостинге. А если говорить исключительно о загрузке снимков, на все про все уходит не больше 3 с. Хорошо продуманный дизайн повышает конверсию ресурса вдвое. Стабильно высоким продажам тут способствуют подробные характеристики товаров и уникальные предложения.

Как создать полноценный сайт с дропшиппингом 5 шагов вперед

К последним можно причислить сувенирные монеты, тактильные ручки для военных, солнцезащитные очки в деревянной оправе или, к примеру, светодиодные насадки для кранов. Для быстрого старта продавцам понадобятся:

  1. Оперативные поставки сырья из-за границы
  2. От 3 до 5 эффективных вариантов упаковок
  3. Послегарантийное обслуживание техники
  4. Беспроблемный возврат и обмен брака
  5. Безопасные способы оплаты

Создавая сайты с дропшиппингом, специалисты придерживаются стандартных действий. Первый шаг – тестирование ниши. В этом неплохо помогают тизерные и особенно баннерные сети. Важно, чтобы товаров было не меньше 850, а лучше 1000. Иначе конкуренция будет высокой, а расширить географию продаж не позволит конъюнктура рынка. Второй шаг – выбор поставщиков.

Здесь важно учитывать их политику производства, стаж работы в дропшиппинг бизнесе, а главное, отзывы других партнеров. В электронной базе подрядчиков кандидаты в компаньоны представлены дистрибьюторами известных брендов, оптовиками и непосредственными производителями товаров. Последние предлагают зарабатывать на перепродажах домашнего текстиля, детских вещей, обуви и женской одежды.

Положительный выбор тут определяют более 4,5 тыс. уникальных позиций. В пользу отечественного контрагента «говорят» и другие факты: всегда актуальные цены, оперативность доставки в любой регион страны, бонусы и скидки. Иногда начальная ставка продавца не превышает и 15%. Однако это не повод считать сайты с дропшиппингом бесперспективными. С ростом продаж на сумму от 40 до 60 тыс. грн в месяц этот показатель увеличивается двое, а иногда и втрое.

Третий шаг – создание мега-тегов. Четвертый – наполнение ресурса, а пятый – приобретение трафика. Для большей прибыли посредникам понадобится:

  • Регулярный мониторинг спроса посредством социологических опросов. В интернете в таких исследованиях принимают участие респонденты в возрасте от 16 до 50 лет. Так что незначительная погрешность выборки гарантирована каждому
  • Изучение предложений заграничных производителей
  • Контроль над качеством производства
  • Сотрудничество с самыми эффективными дропшиппинг платформами страны. В Украине к ним относятся MSDrop, Bazzilla и Dropshipping Ukraine
  • Интеграция собственного ресурса с Яндекс.Маркет

Чем лучше готовые сайты для дропшиппинга

Особенно популярными за последние несколько лет стали готовые сайты для дропшиппинга. Их главным козырем является неограниченное количество предложений, но главное, надежные поставщики отовсюду.

Вместе с рекомендациями по аренде хостингов партнеры получают детальные инструкции по управлению магазином. Так, наценку в размере 30 или даже 100% можно установить в настройках сайта. Кроме круглосуточной техподдержки посредники получают доступ к услугам менеджеров. В их обязанности входит не только консультирование покупателей, но и мгновенное решение организационных вопросов. Например, как изменить дизайн ресурса, внести в базу новых производителей или, скажем, добавить новые описания.

треть украинских бизнесменов предпочитают готовые сайты для дропшиппинга

Для максимально эффективной работы сайта с дропшиппингом понадобится популярная доменная зона. А для удобного оформления заказов:

  • Реально работающие телефоны в интернет магазине
  • Структурированные каталоги
  • Возможность выбрать товар не только по габаритам, цене или производителю, но и даже по цвету
  • Онлайн-чаты со специалистами

К инструментам эффективных продаж также можно причислить лэндинги в 1 клик, мобильные версии ресурсов и особенно телефонию с записью переговоров.

Онлайн бизнес без сайта и капитала – с B2Bcentr

Магазины по дропшиппингу нужны не только для старта в бизнесе. С их помощью реально расширить ассортимент торговой марки, причем без дополнительных затрат на рекламу. Как начать бизнес с нуля, когда нет ни склада, ни даже собственного интернет-магазина, расскажут в B2Bcentr. Тут для стабильно высоких продаж онлайн есть все: актуальные цены, мгновенный импорт категорий, но главное, регулярные онлайн чаты с поставщиками. Последние гарантируют оперативность поставок в любой регион страны. Любые вопросы по дропшиппинг бизнесу мгновенно решаются в разделе FAQ.