Все о дропшиппинге

Почему известные поставщики кроссовок предпочитают дропшиппинг

Специальные беговые упражнения хорошо разогревают мышцы ног, но не всегда гарантируют успехи в соревнованиях. Другое дело – качественная спортивная обувь, в которой 100-метровку реально преодолеть за 10 секунд. Как этим воспользоваться для раскрутки бизнеса, знает любой предприниматель со стажем. К примеру, поставщики кроссовок дропшиппинг предпочитают десяткам других идей. Таким образом, они расширяют не только клиентскую базу, но и географию продаж. Преимуществом для посредников является минимум вложений на старте.  

Дропшиппинг кроссовок – от идеи к успеху

При правильной организации бизнеса дропшиппинг кроссовок может стать золотой жилой для каждого. Главное, понять, как эта схема работает на практике. Ключевыми звеньями системы являются подрядчики, у которых есть товар. Для расширения рынков сбыта они сотрудничают с контрагентами. Последние ищут клиентов в сети и продают им продукцию производителя с накруткой. К примеру, на сайте поставщика мужские кеды из текстиля стоят 290 грн. В своем интернет-магазине посредник устанавливает другую цену на модель, например, 420 грн. В этом случае выручка после продажи составит 130 грн.

дропшиппинг кроссовок в Украине

По словам опытных продавцов, за день можно продать 8-10 таких пар обуви. Таким образом, минимальный заработок посредника за месяц составляет 30 тыс. грн. При этом контрагенты не думают:

  1. Как быстрее доставить заказ клиенту. Особенно, если на улице минус 40 °C, а дороги покрыты льдом
  2. Где взять деньги на закупку первой партии товара. Обычному продавцу для этих целей понадобится не меньше 60 тыс. грн
  3. Сколько придется вложить в аренду склада. Все товары хранятся у поставщика. Поэтому для работы онлайн нужна самая малость: компьютер с выходом в интернет, 4-6 ч свободного времени и элементарное желание торговать

Эксперты подсчитали: если продажами по дропшиппингу заниматься хотя бы 2-3 ч в сутки, за пару недель семейный бюджет удастся пополнить минимум на 1,5 тыс. грн. При 8-часовом графике – на 5-8 тыс. грн. При этом важно помнить: конечный показатель не всегда зависит от компетентности или, скажем, ответственности посредника. Почти в 45% случает на успех бизнеса влияют качество продукции, популярность бренда, эффективность упаковки и даже коммуникативные способности продавца.  

Как выбрать поставщика для дропшиппинга кроссовок в Украине

В целом коммуникация может быть информационной, вопросительной или, например, понимающей. В первом случае дропшипперы предоставляют клиентам наиболее важную информацию о товаре. Имеется в виду размерный ряд кроссовок, особенности шнуровки, материал верха и подошвы. Многих покупателей такой подход успокаивает, а главное, побуждает к покупке. Посреднику важно вовремя создать атмосферу доверчивости, а не спугнуть клиента излишней заботой.

Продажи спортивной обуви по дропшиппингу невозможны без коммуникативной схемы «вопрос-ответ». Здесь дропшиппер стремится узнать, для каких целей клиенту нужен товар. Так, для ежедневных 20-минутных пробежек по утрам подойдут самые обычные тряпичные кеды стоимостью от 240 до 300 грн за пару. В такой обуви ступни дышат, а мягкие швы в области задника не натирают пятки. Для регулярных тренировок в спортзале нужна обувь с мягкими кромками, съемными стельками и супинатором. Последний минимизирует нагрузки на голеностопный состав, поэтому время непрерывной игры может увеличить до 2,5 ч.  

Схему бизнеса «дропшиппинг Украина кроссовки» сложно назвать идеальной. Особенно непросто приходится посредникам, которые в большинстве случаев зависят от поставщиков. Многие из них даже в глаза не видели партнеров, не знают, как они маркируют товары, и насколько быстро реагируют на новые заказы. Хотя именно эти факторы влияют на эффективность работы самого контрагента. Сотрудничая с надежным поставщиком, ему не приходится краснеть перед клиентами, возвращать деньги за бракованный товар или, к примеру, готовить документы на обмен. В ином случае возможны недоразумения, а в итоге – отток потребителей.

дропшиппинг спортивной обуви в Украине

Во избежание подобных случаев еще на этапе поиска подрядчика важно учесть:

  • Производственную политику компании
  • Возраст фирмы, ее достижения в прошлом и планы на будущее
  • Условия партнерства. Так, работая по схеме «дропшиппинг кроссовки Украина», посредники могут забирать заработную плату после каждой сделки. Для этого нужно продать товар с 30-процентной накруткой. Последнюю они забирают себе, а оставшуюся сумму отсылают подрядчику. Взаимодействовать можно и по другой схеме: купить товары у поставщика по оптовой цене, после чего самостоятельно их продавать в собственном интернет-магазине и доставлять клиентам
  • Заинтересованность подрядчика в развитии дропшиппинг бизнеса

 Меньше рисков больше выгоды по дропшиппингу

Для минимизации рисков лучше сотрудничать с официально зарегистрированными предприятиями. Они всегда заботятся о собственном имидже и никоим образом не рассчитывают на виртуальное мошенничество. Зарубежные поставщики предлагают клиентам кроссовки известных брендов по копеечным ценам. Вот только проверить их подлинность с другой точки планеты нереально. То же самое касается упаковки товаров и соблюдения требований к их транспортировке через океан.

Даже несмотря на то, что проблемы логистики ложатся на плечи поставщиков, недовольства потребителей придется выслушивать контрагентам. Избежать их нереально. Но если заранее обозначить функции каждого участника схемы «кроссовки дропшиппинг Украина», неприятностей будет гораздо меньше.

В выборе партнеров в электронной базе подрядчиков предпочтение следует отдать компаниям, которые:

  1. Регулярно обновляют ассортимент товаров. Так, посредники осваивают новые ниши, а их доходы увеличиваются в геометрической прогрессии
  2. Распространяют модели проверенных производителей
  3. Предпочитают чаты с компаниями-компаньонами напрямую
  4. Имеют доступ к наиболее востребованному размерному ряду спортивной обуви
  5. Могут предоставить товары популярных расцветок, с цельной подошвой, упругими носками, максимально аккуратными швами и прочными застежками

Как выбрать поставщика кроссовок для продаж по дропшиппингу

Стабильно высоким продажам кроссовок по дропшиппингу могут поспособствовать не только конкурентоспособные цены, но и скидки постоянным покупателям. Что касается наценок, иногда лучше продать 20 пар обуви с 10-процентной накруткой, чем 3 с 40-процентной.

Дропшиппинг кроссовок без вложений в B2Bcentr

Представленная схема бизнеса кажется перспективной? Тогда самое время отбросить сомнения, заключив договор с B2Bcentr. Для этого нужно зарегистрироваться в системе заказов и выбрать товары для собственного каталога. Согласно последним данным Государственной службы статистики, в Украине больше женщин, чем мужчин. Поэтому на первых порах можно продавать обувь для прекрасного пола. Лучшими считаются модели с классической пилообразной подошвой. Они не скользят, а главное, не вызывают дискомфорта при движении на неровной местности.

Самые легкие изделия на подошве подойдут для ежедневных занятий фитнесом, а кроссовки со слегка закругленными носками – оптимальный вариант для утренних пробежек.

Мечтаете развивать бизнес по дропшиппингу детских кроссовок? Считайте, Вы обратились по адресу. Мы знаем, где найти поставщиков не только функциональной, но и безопасной для здоровья детишек спортивной обуви. Их продукция отвечает государственным стандартам качества, о чем свидетельствуют в меру твердые задники, защитные «язычки» по бокам кроссовок и ровные швы без следов клея.

Сотрудничая с нами, Вам не нужно контролировать сроки выполнения заказов. Это обязанность подрядчика. А так как в общей базе только проверенные поставщики, форс-мажоры невозможны в принципе. В распоряжении посредников – клиентский кабинет с достаточно простой панелью заказов. Быстрый импорт товаров обеспечивает модуль поставок.