Все о дропшиппинге

Продажа платьев по системе дропшиппинг в Украине – насколько выгодный бизнес

Дропшиппинг женской одежды – популярный вид бизнеса, которые вызывает доверие. Кто не слышал о таком способе самостоятельного заработка, сообщаем – это фактически договор о прямых поставках товара от производителя к конечному покупателю. Дропшиппер, он же посредник, прямого доступа к товару не имеет. Его задача заключается только в оформлении заказа от покупателя и выкупа товара у производителя по оптовой цене. Доход дропшиппера составляет как раз та самая разница между оптовой и розничной ценой. Вот такая себе прибыльная бизнес-схема без стартового капитала, аренды помещений, найма персонала, документооборота. Все просто, быстро, а главное – прибыльно.

Работа без вложений и начальников – дропшиппинг повседневных и вечерних платьев

Розничная продажа женских платьев, наверное, никогда не утратит своей актуальности. А если товар качественный, да еще и по демократичной цене, то от желающих красиво приодеться не будет отбоя. В этой нише конкуренции более чем достаточно, но не стоит отчаиваться. Выбор женских платьев тоже впечатляет: на любой вкус, цвет, размер и фасон. У вас есть уникальная возможность завести на рынок оригинальные модели одежды, которых нет у других продавцом, тем самым повысить узнаваемость своего интернет-магазина.  Главное, найти фабрику-поставщика по пошиву оригинальных или эксклюзивных платьев. Изготовители заинтересованы в посреднике. Им нужно реализовывать свой товар, потому продают его партнерам по низкой цене.

Реализуете вещи вы по уже собственной цене с торговой наценкой, а разница между оптовой и розничной ценой будет вашим доходом. Тут действует схема – чем больше наценка, тем больше доход. Но и здесь главное знать меру. В противном случае зарабатывать будут ваши конкуренты, установившие более демократические цены.

свадебные и вечерние платья дропшиппинг

Что продавать – вы тоже решаете сами. Ассортимент для вас ничем не ограничен. Это могут быть вечерние, деловые, повседневные, для дома, свадебные, выпускные, бандажные платья, разной размерной сетки или только батал, всесезонные, летние, теплые, короткие модели и в пол, молодежные, женские, подростковые или детские.

Какой доход приносит дропшипперу виртуальный магазин платьев

Давайте рассмотрим пример возможного заработка для владельца интернет-магазина. Поставщик установил оптовую цену на товар в размере 150 грн. Вы же реализуете этот товар в своем интернет-магазине уже с торговой наценкой, установленной самостоятельно. Допустим клиентке вы продаете платье за 300 грн. Далее вы связываетесь с фирмой-поставщиком, скидываете им данные и реквизиты для отправки заказа покупателю по почте и самое интересное – перечисляете сумму, указанную на сайте поставщика. В данном случае она составляет только 150 грн. Разница остается вам как комиссионные. Надо заметить, что это заработок только с одной продажи. Если день будет «урожайный», посчитайте сами какую прибыль можно иметь. Согласитесь, лучшего заработка на дому и без вложений не придумаешь! При этом, вы избавляете себя от забот, связанных с упаковкой, отправкой и доставкой посылок. Ваша задача только принимать заказы от клиентов и переадресовывать их поставщику.

Как найти партнеров по поставке платьев в Украине

Один из ключевых моментов в работе начинающего дропшиппера является поиск надежных поставщиков одежды. Можно спросить у Google «оптом дропшиппинг платья» или «поставщики молодежной одежды в Украине». Не спешите радоваться. Первые топ 10 из списка, что выдала вам поисковая система – выбор не только ваш, а и тысячи других посредников. С легкодоступными каталогами, как правило, работает много дропшипперов, а значит и конкуренция там громадная. Отправляйтесь на более дальние страницы запроса, можно еще поискать на досках объявлений, или там же самому разместить текст о поиске поставщика. Результаты дают и посещение выставок от гигантов индустрии, проходящие в вашем регионе. Это известные предприятия по пошиву и продаже женской одежды для всех возрастов. Отличным решением будет воспользоваться специальными сервисами, где уже есть огромные базы поставщиков, готовых к сотрудничеству. Тогда ваши усилия по поиску партнеров Dropship и вовсе сводятся к минимуму.

женские платья дропшиппинг

Условия, на которые стоит обращать внимание при выборе производителя:

  • Актуальные цены и наличие товара на складе
  • Возможность выгрузки ассортимента на ваш сайт, торговую площадку или на страничку в соцсеть
  • Товары должны быть только хорошего качества, иначе пострадает именно ваша репутация как продавца. На вас обрушится лавина гневных отзывов. Ваш бизнес не будет иметь успех
  • Легкий и понятный интерфейс
  • Наличие подробного описания и фото, наглядно демонстрирующие товар
  • Работа по полной предоплате или наложенным платежом
  • Постоянное обновление ассортимента
  • Положительные отзывы партнеров

Сотрудничество с одним поставщиком, не означает, что работать нужно только с ним. Не нужно зацикливаться только на одном деловом партнере. Чем их больше, тем разнообразнее будет ваш ассортимент и как результат ­– высокие заработки.

Работа с наложенным платежом

Что касается наложенного платежа, то его наличие будет только бонусом для вас. Тем более, что для большинства клиенток – это важное условие сделки. Ведь для них это единственный способ гарантировать безопасность покупки, а также пощупать товар, убедиться на его соответствие заявленному описанию. Но далеко не все поставщики работают с «наложкой». И вот почему:

  1. Деньги за заказ транспортная компания, ввиду своей специфики работы, перечисляет не сразу, а спустя какой-то промежуток времени
  2. Недобросовестные покупатели могут не прийти за посылкой в отделение, а расходы на транспортировку лежаться на плечи магазина/поставщика
  3. Услуга Наложенный платеж - «удовольствие» не из дешевых
  4. Процедура доставки товара занимает намного больше времени

Учитывая все нюансы такого способа расчета с покупателем, поставщик часто перестраховывает себя от финансовых рисков. Он устанавливает обязательную сумму предоплаты, как компенсацию за доставку, если покупатель не придет за товаром на почту или откажется его забирать. Но наличие предоплаты в размере пусть и 100 -150 грн тоже отпугнет часть клиенток. В случае, если товар на почте не подошел – деньги им не уже вернутся.

схема дропшиппинга

Поставщики по дропшиппингу, готовые к сотрудничеству на сервисе B2Bcentr

B2Bcentr – платформа, где собраны проверенные и надежные поставщики, предлагающие свой товар под реализацию. Если вы решили заняться в Украине продажей платьев по системе дропшиппинг, то именно здесь у вас есть все шансы найти выгодное предложение от производителя. Чтобы стать партнером системы B2Bcentr, нужно пройти регистрацию. После чего вам открывается доступ к базе поставщиков, с которыми можно сотрудничать. Все собраны в едином каталоге, который разбит по категориям. Цель платформы – обеспечение надежного и удобного канала поставки товаров потребителям от отечественных и зарубежных компаний.