Все о дропшиппинге

Работа по дропшиппингу самый быстрый старт с нуля

В период финансового кризиса бизнес без вложений казался утопией. Украинцы с трудом понимали, как вообще можно зарабатывать на перепродажах чужого производства. Ситуация изменилась в 2010 году, когда на рынке трудоустройства появилось заманчивое предложение «работа по дропшиппингу». В отличие от сетевого маркетинга, здесь не нужно было вкладывать деньги в продукцию компаний. В обязанности посредников входил поиск потенциальных покупателей в сети, реклама товаров на форумах или в собственных интернет-магазинах.

Работа по системе дропшиппинг прошлое и настоящее

В период с 2015 по 2018 годы работа по дропшиппингу в Украине практически не предусматривала больших рисков. Сами поставщики, заинтересованные в длительном сотрудничестве с агентами, предлагали последним рейтинговые товары. Начальная ставка новичка составляла 10-12%, а уже в 2019 году этот показатель увеличился вдвое. Теперь дропшиппинг бизнес считается перспективной схемой заработка для каждого. Здесь не нужно арендовать помещения под склад, вкладывают деньги в закупку товаров или, например, решать проблемы логистики.

украинские бизнесмены выбирают работу по дропшиппингу

Для старта достаточно протестировать нишу, выбрать самые эффективные инструменты рекламы, а главное, заключить договор с поставщиками. В документе важно прописать условия партнерства на ближайшие 5 лет, обязанности сторон и ответственность за их нарушение. К примеру, если проблемы регулярно случаются по вине подрядчика, агент имеем право разорвать соглашение в одностороннем порядке. Но бывают и форс-мажоры: ураганы, землетрясения или, к примеру, автокатастрофы, когда обычный человек не в силах вершить судьбу бизнеса.

Работа по дропшиппингу Топ-5 заданий для посредников

Теоретически работа по системе дропшиппинг мало чем отличается от сетевого маркетинга. Здесь тоже есть верхушка пирамиды, где оседает большая часть прибыли. Единственное отличие – посредникам не нужно покупать товары компании для себя. В его обязанности входит:

  1. Расширение клиентской базы с помощью соцсетей, форумов, бесплатных досок объявлений и даже интернет-аукционов
  2. Переговоры с поставщиками. Посредник должен знать, как часто меняются дропшиппинговые цены, есть ли товары на складе, а главное, при каких условиях выполняются гарантийные обязательства
  3. Изучение потребностей потенциальной аудитории. В этом помогут результаты специальных исследований в сети, инициированные Государственным комитетом статистики или частными компаниями. Если работа по дропшиппингу сводится лишь к самостоятельным действиям, советуем провести подробное исследование потребительских запросов. Так, в случае с детским трикотажем, дропшипперу важно знать, какими моделями бодиков или рубашек новоиспеченные мамочки интересуются чаще, каким производителям доверяют и чего больше всего опасаются в выборе вещей
  4. Контроль над качеством производства. Тут более выгодной считается работа по дропшиппингу Украина с отечественным контрагентом. Во-первых, посредники сами могут организовать инспекцию фабрик и заводов. Во-вторых, нет языкового барьера, а в-третьих, товары made in Ukraine ценятся во всем мире
  5. Разработка контент-планов, что особенно важно для успешного продвижения брендов в социальных сетях

Для стабильных доходов онлайн лучше создать собственный магазин, где буквально за пару минут получится разместить от 500 до 1,5 тыс. товаров. В разных городах страны эта услуга стоит от 10 до 17 тыс. грн. Таких денег нет ? Не беда! Воспользуйтесь платформами для дропшиппинга в Украине. К ним относятся Bazzilla, Webiz, XML Shop и Moday. Компании занимаются разработкой и продажей ресурсов стоимостью не больше 7 тыс. грн.

Схема одна – условия разные

К другим преимуществам сотрудничества тут важно отнести возможность высоких «накруток», обновление ассортимента через каждые 5-7 дней, мгновенный импорт товаров и ежедневные консультации специалистов. В идеале работа дропшиппинг Украина не предусматривает рисков. Любые действия, от поиска клиентов до закупки товаров, происходят онлайн. С подрядчиками агенты расплачиваются только после того, как получат деньги от покупателей. В случае с наложкой схема партнерства немного меняется.

работа по дропшиппингу от тестирования ниши до инспекции фабрик

Сначала клиенты делают заказ на сайте посредника. После этого продавец уточняет у менеджера компании, есть ли товар на складе. Следующий шаг – упаковка продукции и ее отправка по месту назначения. Это обязанность подрядчика. Получив деньги от клиента, он переводит комиссионные посреднику. Если компьютер, платье или шампуры оказывались некачественными, обратную доставка товара оплачивает поставщик.

B2Bcentr – самый честный заработок без вложений

Для большинства предпринимателей работа по дропшиппингу начинается с поиска партнеров. Ими могут стать обычные оптовики, интернет-магазины или, например, производители домашнего текстиля. Положительный выбор тут определяет партнерство, выгодное не только подрядчикам, но и продавцам.

Самых надежных поставщиков косметики, парфюмерии, одежды, сумок и бытовой электроники можно найти в онлайн базе B2Bcentr. Здесь агентам доступны регулярные онлайн-чаты с поставщиками, около 20 тыс. фирменных товаров из Европы, официальные договоры с поставщиками и подробная история сделок. Мгновенному импорту категорий способствует модуль поставок. Любые вопросы маркетинга без проблем решаются в разделе FAQ.