Все о дропшиппинге

Работа по дропшиппингу в Украине за и против

Работа на дому привлекает самостоятельностью, а главное, независимостью от босса. За сутки в интернете реально заработать от 200 грн за фриланс или, к примеру, корректуру текстов, до 100 долларов за тестирование бизнес-идей. Хотите большего ? Тогда Вас непременно заинтересует работа по дропшиппингу, выгодная не только поставщикам, но и начинающим контрагентам. На старте новичку потребуется самая малость: техника с выходом в сеть и элементарное желание торговать.

Работа по дропшиппингу на старте

Главное, правильно выбрать товар и, таким образом, стать владыкой ниши. В этом помогут аксессуары для смартфонов, бытовая электроника, одежда из Китая, косметика и парфюмерия. Хорошо разбираетесь в текстиле ? Советуем взять на вооружение разные схемы работы по дропшиппингу тканей, постельного белья или штор. Ну а если увлекает туризм, постарайтесь сразу найти надежных поставщиков велосипедов, «штормовых» костюмов, спасательных жилетов, рюкзаков и карт. Стартовый капитал в размере 15-20 тыс. грн понадобится для создания собственной торговой площадки под заказ. При нулевом бюджете можно воспользоваться бесплатными досками объявлений, страничками в VK или Instagram.

работа по дропшиппингу онлайн

В этом и заключается вся прелесть работы по дропшиппингу. Посреднику не нужно вкладывать деньги в продукцию поставщика, искать помещение под склад и, тем более, решать проблемы логистики. Это обязанность подрядчика. Для старта нужно только:

  • Протестировать нишу. В этом помогут результаты специальных исследований в сети, часть из которых стабильно инициирует группа компаний EVO. В этом случае можно рассчитывать на правдивые данные, особенно важные для разработки маркетинговой политики
  • Изучить потребности целевой аудитории. Так, почти 80% пенсионеров нуждаются в садовой обуви, инструментах для дачи и очках. Покупатели в возрасте от 18 до 30 лет нередко заказывают в интернете игровые консоли, беспроводные наушники, экшн-камеры и видеорегистраторы. Женщин в декрете могут заинтересовать детские товары. Если интересует работа по дропшиппингу бытовой электроники, можно смело рассчитывать на представителей разных социальных групп
  • Изучить условия партнерства с потенциальными поставщиками
  • Решить основные проблемы бизнеса. Например, что делать, если товар пришел бракованный или изрядно задерживается в дороге. Возможно, партнер не сможет гарантировать оперативность доставок, и тогда Вы сразу начнете искать другого

Как приручить клиента для дропшиппинг бизнеса

Чтобы бизнес не прогорел на старте, важно сделать ставку на максимально эффективные рычаги влияния на покупателей. Контекстная реклама - один из них. Она может быть поисковой, ориентированной на ключевые слова и запросы юзеров, или тематической. Вторая используется внутри сайтов. К примеру, клиент заинтересовался трикотажными футболками для подростков. Благодаря контекстной рекламе в дальнейшем ему будут предложены похожие вещи, но уже с разными принтами и надписями. Таргетированные анонсы подойдут контрагентам, работающим по дропшиппингу в Украине исключительно в соцсетях.

работа по схеме дропшиппинга реклама

Такие объявления нередко называются целевыми, поскольку они ориентированы на конкретные социально-демографические группы. Так, французские парфюмы с нотками экзотики лучше предлагать особам в возрасте от 16 до 30 леди. Для успешной реализации детских товаров, подгузников, бодиков, присыпок, поильников или даже пустышек понадобятся юзеры, у которых в статусе указано «Дети», «Женат» или «Замужем».

А так как у 30% пользователей интернета лучше развита зрительная память, дропшипперам однозначно потребуется баннерная реклама. Она быстрее любых e-mail-рассылок привлекает покупателей, а главное, удваивает процент продаж в течение 3-4 месяцев.

Бизнес онлайн в деталях

Работа по системе дропшиппинг подойдет каждому, кто хоть мало-мальски знаком с миром торговли. Гарантом успеха здесь считается умение общаться с «трудными» клиентами и подрядчиками. Из недостатков стоит отметить полную зависимость бизнеса от поставщика. Посредников не всегда информируют о складских остатках. Многие из них в глаза не видели товар и понятия не имеют, как его упаковывают на складе. Транспортировка продукции с учетом ГОСТов тоже не входит в обязанности контрагентов. Но поскольку именно последние напрямую общаются с покупателями, они должны знать точно:

  1. Когда потребитель получит посылку
  2. Как быть, если человек заказал электрочайник салатного цвета, а почтой доставили голубую или, скажем, бирюзовую модель
  3. При каких условиях выполняются гарантийные обязательства
  4. Где в Украине находятся сервисные центры, сотрудники которых оказывают услуги по обслуживанию и ремонту электроники
  5. Кто компенсирует расходы на доставку товара при возврате

как начать зарабатывать по схеме дропшиппинга

Работа по дропшиппингу Украина – вовсе не сетевой маркетинг, как полагают многие новички. Контрагентам не нужно покупать товары производителя для себя или, например, торговать ими на улице. Тут все действия происходят онлайн: от поиска клиентов до общения с партнерами по бизнесу. Последних можно найти в интернете, в электронной базе подрядчиков. Иногда дропшипперы заключают договора с крупными магазинами, которые уже не первый год распространяют термобелье, детские вещи, бытовую химию и рабочие комбинезоны. Причем не только онлайн, но и даже офлайн.

Как избежать рисков в работе по дропшиппингу

В выборе подрядчиков важно учитывать их стаж работы на рынке, достижения в прошлом и перспективы развития на будущее. В большинстве случаев предпочтение отдается кандидатам, которые в любой момент могут предложить конкурентный прайс с детальным описанием продукции, выплаты без задержек, а главное, оперативную доставку товаров. Именно от последнего критерия зависит успешность схемы «работа дропшиппинг Украина». Если подрядчик и сам не знает, как быстро будут доставляться посылки, лучше подыскать другого, более надежного партнера.

При сотрудничестве с заграничными агентами следует понимать: языковой барьер не способствует налаженной коммуникации с конечным потребителем. Убедиться в качестве упаковки и самого товара с другой точки планеты тоже нереально. Но если на кону большие деньги, лучше сразу заручиться поддержкой компаний-помощник. Они самостоятельно «прощупывают» конкурентные ниши, выходят на новые рынки сбыта и даже инспектируют заграничные фабрики. Так, количество предложений увеличивается, кривая спроса растет, а затраты остаются прежними.

дропшиппинг больше выгоды меньше рисков

Почти в 65% случаев покупатели получают заказ только после его оплаты. Именно поэтому работа по дропшиппингу не предусматривает существенных финансовых рисков. Они возможны только, если клиент по какой-либо причине не заберет посылку. Хотя и такие ситуации оговариваются договорами с компаниями. В работе по схеме «дропшиппер-поставщик» важен не только грамотный маркетинг, но и уровень доверия между компаньонами. Так, известны случаи, когда подрядчики клали в посылки брошюрки с рекламой собственных предприятий. Там они описывали ассортимент, предложения и даже прилагали копии сертификатов качества на отдельные товары. В итоге посредники лишались постоянных клиентов, а горе-подрядчики продолжали нечестную «игру».

B2Bcentr – от идеи к практике

Боитесь стать пешкой в очередной схеме развода ? Тогда самое время обратиться в B2Bcentr, где прямо сейчас получится начать честный бизнес с нуля. Мы предлагаем автоматизированный импорт категорий, около 20 тыс. наименований товаров, подробную историю взаиморасчетов с детализацией выплат. Успешному бизнесу онлайн непременно поспособствует регулярное обновление цен и остатков. Но главное, проверенная база поставщиков, доступная каждому. Большинство наших партнеров являются гуру электронной торговли в Украине.

Они знают, как можно быстро подняться без экономического образования, связей и капитала. Так что новички могут смело рассчитывать на компетентные консультации относительно эффективной работы с разными товарными позициями.