Все о дропшиппинге

С чего начать продажу сантехники по системе дропшиппинг

Какую ванную можно представить без сантехники. Сегодня ее выбором покупатель явно не обделен. При покупке сантехники, клиенты руководствуется такими критериями как функциональность, практичность, надежность и дизайн. Покупателю нужен надежный продавец, а продавцу – надежный поставщик. Только в этом случае удовольствие от сотрудничества получат все участники сделки.

Понятие «сантехника» включает обширную товарную группу:

  1. Система фильтрации или вентиляции
  2. Смесители
  3. Насосы
  4. Трубы, шланги
  5. Фитинги, арматура, переходники
  6. Технические средства, относящиеся к системе отопления, канализации и водоснабжения
  7. Умывальники, ванны, биде, инсталляции, унитазы, поддоны и много другое
сантехника опт

Если вам интересно продавать качественную сантехнику от проверенных производителей, тогда эта статья для вас.

Чем выгоден союз поставщика сантехники и дропшиппера

Организовать стабильно растущий и прибыльный бизнес – мечта любого предпринимателя. Для него (как посредника) создается благоприятная среда для вхождения в рынок и возможность эффективно на в нем зарабатывать. У дропшиппера нет понятия «прогореть» в бизнесе, так как он ничем не рискует. Недаром такой способ заработка считается самым безопасным. Все заботы о доставке заказа конечному покупателю поставщик берет на себя. Посреднику же останется только самое приятное – получить свои комиссионные за старания.

Но это еще не все преимущества продажи сантехники по дропшиппингу:

  • Данный способ ведения бизнеса не требует стартовых вложений
  • Не нужно партиями выкупать товар у производителя и думать о его хранении до момента реализации
  • Работа без начальников и наемных сотрудников. Нужен только компьютер и интернет
  • Есть возможность торговать абсолютно любыми товарами, расширять ассортимент
  • Еще один бонус дропшипперу – компания может отправлять заказ от имени посредника, чем повысит узнаваемость его торговой марки, сделает ей дополнительную рекаму

Ваш доход как посредника в сделке за счёт разницы между оптовой ценой, которую вы платите поставщику, и розничной ценой, по которой вы продаете товар своему клиенту. Все в выигрыше, все счастливы!

как работает поставка сантехники по дропшиппингу

Не стоит гнаться за максимальной наценкой, лишь бы скорее заработать. Лучше продать в день 10 товаров с наценкой 10-15 %, чем 1 товар в неделю, но с наценкой в 30 %.

У кого брать сантехнику под реализацию в Украине

И вот вы приняли решение реализовывать сантехнику по системе дропшиппинг. Какие ваши следующие шаги? Конечно поиск поставщика. Именно он обеспечит вашим клиентам своевременную поставку товара, а вам – прибыль.

Всю техническую характеристику, фото и описание товара поставщик зачастую предоставляет. Но могут быть и исключения. Бывает, каталог ассортимента не содержит информации или она скудная, тогда карточку товара вам предстоит заполнять самостоятельно. Посредник торгует товаром виртуально, не держа его даже в руках. Как можно дать техническое описание тому же сантехническому крану, не видя его? Текст может быть неинформативный, а покупатель может оставить негативный отзыв, получив не то что ожидал. Чтобы такого не произошло, лучше заранее узнать у поставщика про наличие описания к товарам, фотографий.

Еще один важный момент, о котором стоит упомянуть. Поставщик должен быть всегда на связи – это важное условие сотрудничества. Клиент не любит долго ждать. В противном случае он уйдет к вашим конкурентам. Если поставщик не выполняет свои обязанности, подводит вас и ваших клиентов, советует сразу же прекращать с ним сотрудничество. Помните, что от его недобросовестности пострадает ваша репутация. Крупные и известные компании дорожат своим именем и подходят к вопросу партнерства со всей ответственностью.

Где продавать сантехнику по системе дропшиппинг

Продвижение товаров через интернет приняло массовый характер. Такую тенденцию легко объяснить. Ежегодный прирост численности пользователей всемирной паутины составляет порядка 13–20%. Они каждый день «штурмую» виртуальные полки интернет-магазинов в поисках различных товаров, в том числе сантехники. Торговые площадки минуют издержки на аренду помещений, штат сотрудников немногочислен, поэтому и цены на товары формируются ниже, чем в реальных магазинах. Покупателю не нужно себя мучить долгими походами по торговым точкам, выбирать для этого свободное время. Шоппинг в интернете – лучшая альтернатива. По желанию, товар доставят даже домой курьером буквально в руки.

Когда вы договорились о сотрудничестве с поставщиком, вам предстоит подумать, где продвигать его товар. Ваш главный помощник – интернет. Потенциальный клиент может ознакомиться с товарным ассортиментом сантехники посетив:

  1. Ваш интернет-магазин
  2. Группы в соцсетях (VK, Facebook, Instagram)
  3. Тематические группы в Viber, Telegram
  4. Аккаунты на досках объявлений (olx, besplatka)
  5. Темы на специальных форумах
  6. Популярные торговые площадки (prom.ua, zakupka, rozetka)

Загружаются позиции на торговые площадки посредством функции «Выгрузка товаров», которая есть на сайте поставщика.

Надежные поставщики сантехника оптом и в розницу на B2Bcentr

B2Bcentr приглашает всех желающих стать партнером дропшиппинговой системы. Воспользовавшись сервисом, вы экономите время на поиски поставщика. Регистрируясь в системе, вы получаете доступ к огромной базе производителей, готовых к сотрудничеству. Вся продукция поставщиков, размещенных в онлайн-каталоге, сертифицирована и отвечает стандартам качества. Мы стремимся объединить отечественных и зарубежных производителей, наращивая свой и ваш потенциал. База постоянно пополняется новыми поставщиками, что дает возможность посредникам разнообразить ассортимент позиций, искать новые выгодные условия сотрудничества. Мы хотим, чтобы вы зарабатывали больше!