Все о дропшиппинге

Сотрудничество по дропшиппингу от теории к практике

Свое дело можно открыть за пару дней. Но если бюджет ограничен или даже нулевой, лучше выбрать сотрудничество по дропшиппингу. По этой схеме работают сотни компаний, у которых товарооборот едва превышает 1 млн грн в год. Так они успешно популяризуют бренды в Украине и не только. Большим плюсом для контрагентов является стабильный заработок онлайн без вложений в транспортировку товаров. При частичной занятости, от 3 до 5 ч в день, первые 100 тыс. грн получится заработать через 1,5 года. Если сотрудничество по дропшиппингу станет не просто заботой, а способом жизни, гораздо раньше.

Дропшиппинг сотрудничество в деталях

Дропшиппинг бизнес – один из самых быстрых способов заработка в сети. Он не требует стартового капитала, а значит, доступен каждому. На начальном этапе контрагенту важно найти надежных поставщиков, протестировать нишу для собственного ресурса и правильно выбрать инструменты рекламы. Последние нужны для быстрого привлечения целевой аудитории, что втройне важно на старте любой бизнес-идеи. Схема партнерства здесь довольно простая. Посредники продают товары компаньонов в интернете с 30-процентной накруткой. По возможности выручку забирают сразу, а оставшуюся сумму вместе с контактными данными получателя отправляют поставщикам. Последние упаковывают товары, но главное, соблюдают сроки доставок.

сотрудничество по дропшиппингу схема

Если это по каким-либо причинам невозможно, такое сотрудничество по дропшиппингу в Украине закончится фиаско. При оплате заказов наложкой схема немного меняется. Так, первым прибыль получает подрядчик. С контрагентом он расплачивается уже после того, как клиент заберет посылку. Для стабильно высоких доходов по схеме быстрого дропшиппинга посреднику нужна самая малость:

  1. Техника с выходом в сеть
  2. Торговая площадка. В идеале ею должен стать собственный интернет магазин, где можно будет разместить более 50 категорий товаров. Ресурс на 5-10 страничек с самым простым дизайном обойдется контрагенту в 18-20 тыс. грн. Если денег нет, воспользуйтесь бесплатными досками объявлений, а лучше соцсетями. Последние ежедневно объединяют миллионы украинцев отовсюду. Это хорошая возможность расширить клиентскую базу, а при грамотном маркетинге выйти на новые рынки сбыта
  3. Умение общаться с «трудными» клиентами
  4. Регулярно совершенствовать навыки работы с представителями малого и среднего бизнеса
  5. Элементарное желание торговать. Для этого стоит выбрать самые покупаемые товары в интернете. В начале 2019 года этот список возглавили аксессуары для мобильных телефонов, домашний текстиль, одежда и обувь из натуральных материалов

Варианты успешного сотрудничества по дропшиппингу

В выборе подрядчиков важно понимать: для отечественных партнеров сотрудничество по дропшиппингу Украина – рабочая схема бизнеса. За последние пару лет ее удалось проверить не только на эффективность, но и на живучесть в условиях финансовой нестабильности. Оказалось, прямые поставки могут приносить большие деньги только предпринимателям со стажем. В отличие от новичков, у них уже есть эффективные каналы продаж. Но главное, регулярно обновляемая база клиентов.

Разные варианты дропшиппинг сотрудничества предусматривают быструю популяризацию новых торговых марок. По договоренности с поставщиком продукция будет поставляться от имени посредников. Схему сотрудничества можно рассмотреть в деталях. Сначала контрагенты оформляют заказ на сайте подрядчика с указанием адреса клиента. После этого поставщик проверяет, если ли на складе нужная модель фена или, к примеру, кофеварки. Если все в порядке, скидывает счет для оплаты. Получив деньги от клиента, посредник доводит сделку до конца.

Дропшиппинг сотрудничество в Украине

Обычно на сбор заказов уходит не больше суток. При больших показателях эффективность коммуникации с потребителями снижается втрое! Начинающие дропшипперы должны понимать: десятки интернет-магазинов предлагают похожие товары с почти одинаковой стоимостью. Чтобы победить конкурентов, важно сделать ставку на максимально быстрые доставки по стране. Это возможно только при сотрудничестве с украинскими партнерами. Во-первых, их можно увидеть собственными глазами. С ними проще договориться и даже притянуть к административной ответственности. Другое дело – заграничные подрядчики. Почти 80% из них предлагают брендовые товары по сниженным ценам. Но проконтролировать качество их упаковки и соблюдение норм транспортировки так же нереально, как поймать воздух руками.

Представленная модель бизнеса популярна минимум в 25 странах Европы. Она не требует решения финансовых вопросов. Поэтому контрагент может полностью посвятить себя маркетингу. Благодаря интернету продажи осуществляются не только в Украине, но и за пределами страны. С каждым годом уровень дохода крупных контрагентов увеличивается на 25-30%. Это создает хорошие возможности для развития дропшиппинга в будущем.

B2Bcentr – с нами надежнее

Многочисленные запросы в сети по теме «сотрудничество дропшиппинг Украина» выводят новичков на единую базу подрядчиков. Одни из них реализуют товары широкого потребления. Другие предлагают продукцию особого спроса. К первым относятся парфюмерия, косметика, обувь, одежда, рабочий инвентарь для сада и огорода. Ко вторым – крупная бытовая техника: холодильники, телевизоры, бойлеры или, например, индукционные плиты. Дорогие устройства украинцы покупают не так часто, как посуду, столовые приборы или постельное белье. Но зато здесь гораздо выше накрутка, а ежемесячный доход в 2-3 раза превышает зарплату контрагентов, реализующих зубные щетки или, скажем, школьные принадлежности.

Дропшиппинг поставщики для плодотворного сотрудничества

Сотрудничество по дропшиппингу сулит успех только в условиях организованности системы.  А поскольку первым шагом к финансовой независимости является поиск надежным поставщиков, самое время заключить договор с B2Bcentr. Мы советуем начать бизнес с нуля прямо сейчас. В придачу готовы предложить ответственных партнеров по бизнесу, всегда актуальную и правдивую информацию о складских остатках. Для быстрого импорта категорий разработали модуль поставок. Любые вопросы маркетинга, от позиционирования товаров до возможных рисков сотрудничества по дропшиппингу, решаются в разделе FAQ.