Все о дропшиппинге

Топ-5 лучших дропшиппинг компаний Украины

В 2008 году над Украиной нависла невидимая рука кризиса. Валюта подорожала вдвое, а государственный долг превысил 24 млрд. грн. Чтобы хоть как-то сэкономить бюджет, люди чаще стали делать покупки в интернете. Тогда и зародилось понятие дропшиппинг компании, которые по сей день расширяют географию продаж с помощью посредников. При этом их доходы постоянно увеличиваются, а расходы остаются прежними.

 Как работает дропшиппинг в Украине

Представленная модель торговли популярна во многих странах Европы и за океаном. Ее основным козырем является простота масштабирования. Но главное, для старта не нужны большие деньги. Для сравнения: чтобы открыть магазин брендовый одежде в центре города или даже на рынке, потребуется не меньше 200 тыс. грн. В эту сумму входит закупка оборудования, аренда помещения, регистрация бизнеса и, конечно же, договоры с налоговиками. В дальнейшем нужно будет нанять персонал, запустить рекламу в СМИ и транспорте. А это еще минимум 150 тыс. грн.

дропшиппинг компании в Украине схема бизнеса

Большие затраты неизбежны. Но если для плодотворного сотрудничества изначально выбрать дропшиппинг компании, высокие доходы гарантированы каждому. Здесь посреднику не нужно арендовать склады, открывать колл-центры или, скажем, организовывать доставку товаров. Это обязанность поставщика. А поскольку любые действия, от закупки товаров до общения с партнерами происходят в сети, контрагентам не страшна инфляция, дефолт и прочие «недоброжелатели» экономики.

Пять признаков лучшей дропшиппинг компании

Единственный минус – нет ощущения стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Все посредники целиком и полностью зависят от подрядчиков. Поэтому, обещая клиентам сертифицированное качество товаров, на самом деле никто из них не знает:

  1. Соответствует ли продукция государственным стандартам качества. По мнениям специалистов в сфере е-коммерс, именно от этого показателя зависит имидж реализатора. Поэтому лучшие дропшиппинг компании Украины предлагают партнерам первоклассный текстиль, бытовую технику, стройматериалы и наиболее востребованные во всем мире электронные аксессуары
  2. В каких условиях товар хранится на складе. В идеале помещения должны быть чистыми с налаженной системой вентиляции. Влажность воздуха не должна превышать 60%, а температура – не больше 18 и не меньше 10 °C. Всегда ли поставщики придерживаются этих норм, контрагентам не известно. Правда, если установить сотрудничество с украинскими компаниями, к ним в любой момент можно нагрянуть с проверкой
  3. Как упаковывают продукцию. Известны случаи, когда подрядчики клали в коробки с товарами рекламные буклеты. Там они описывали достоинства своих компаний: начиная богатым ассортиментом, а заканчивая низкими ценами. Заграничные партнеры нередко оказывались мошенниками. Работая по полной предоплате, они специально указывали на посылках неправильные данные клиентов. Так последние оставались без денег и товара, а крайними оказывались посредники
  4. Есть ли конкретная модель утюга или, к примеру, пароварки у партнеров. Здесь главное, не нарушить сроки доставки. Поэтому для долгосрочного сотрудничества лучше выбирать дропшиппинг компании в Украине, гарантирующие оперативность поставок при любой погоде

дропшиппинг компании для успешного старта в бизнесе

На дропшиппинге неплохо зарабатывают студенты торговых вузов, предприниматели со стажем и даже пенсионеры. При сотрудничестве сразу с несколькими подрядчиками им удается разбогатеть минимум за полгода. Гарантом успеха тут считаются коммуникативные способности посредников, но главное, лучшие дропшиппинг компании Украины. Треть из них реализуют крупную бытовую технику: бойлеры, холодильники, телевизоры, сплит-системы, газовые и электрические плиты. Производители верхней одежды дропшиппинг предпочитают за эффективность и живучесть схемы, особенно в период финансовой разрухи.

Дропшиппинг чисто по-украински

Некоторые компании, в частности, Villomi, производят кожаную обувь, особенно популярную среди покупателей в возрасте от 25 до 40 лет.  Интересует дропшиппинг детских игрушек ? Советуем обратить внимание на товары львовского производителя Domikl Toys. Уже много лет подряд он радует малышей забавными зверушками на колесиках, деревянными лошадками, вертолетами, машинками и красочными кубиками. Первоклассные доски для рисования, флипчарты и мольберты к детсадовцам «доходят» из Ивано-Франковска. Там находится пресловутая компания «Гойдалка», которая в свое время прославились наиболее качественными товарами для новорожденных.

Для торговли портативной электроникой, умными часами, планшетами или, например, беспроводными наушниками, понадобятся дропшиппинг компании Украина. В качестве варианта можно «попробовать» Globex или Impression. Крупные игроки бизнеса специализируются на выпуске сертифицированной техники. Она всецело отвечает ГОСТам и свободно конкурирует с подобными моделями на рынке. Единственным недостатком могут стать не всегда выгодные условия партнерства с дропшипперами. Большинство успешных компаний не нуждаются в расширении клиентской базы. У них и без того впечатляющие товарообороты.

заграничные дропшиппинг компании

В таких ситуациях более перспективными считаются предприятия малого и среднего бизнеса. Особенно, в Китае. Только в одном районе Шэнчьжэнь комплектующие к компьютерам и ноутбукам производят… через каждые 100 м. Это хорошо способствует стоповым заказам. Такая техника в 3 раза дешевле украинской, поэтому ее успешно можно продавать с 50-ти или даже 100-процентной накруткой.

Чем полезны сайты зарубежных дропшиппинг компаний

Около 48% заграничных дропшиппинг компаний предлагают торговать бытовой электроникой. В рейтинге наиболее востребованных товаров в сети эта категория входит в тройку лидеров. Электрочайники, блендеры, мультиварки и тостеры заказывают круглый год. Предпочтение отдается моделям с 5-7 опциями. Не менее популярная категория «Одежда» включает фирменные пиджаки, свитера, пуловеры, кофты и даже аксессуары из драгоценных металлов. Каждая модель впечатляет кроем, умелым сочетанием деталей и цветов. Однако в выборе лучших дропшиппинг компаний контрагентам куда важнее:

  • Актуальность прайсов
  • Подробное описание товаров
  • Оперативность доставок
  • Информационная поддержка на всех этапах продаж
  • Регулярное обновление цен и складских остатков
  • Стабильность выплат: один или несколько раз в месяц

Самые надежные дропшиппинг поставщики в B2Bcentr

Лучших дропшиппинг поставщиков можно найти в электронной базе B2Bcentr. В распоряжении наших клиентов – онлайн кабинет с простой панелью заказов, до 20 тыс. товарных позиций, автоматический импорт снимков и категорий. Как правильно создать собственный каталог, можно узнать в разделе FAQ. Там же получится решить любые проблемы маркетинга: от формирования цен до умелого продвижения товаров в сети. Для эффективного сотрудничества мы предпочли дропшиппинг компании со стажем. А это значит, что успешный бизнес на дому без рисков теперь доступен каждому.